とうもろこしの皮剥き🌽
今回は1歳児クラスでとうもろこしの皮剥きを行いました。
その様子をご紹介します。
クッキングの前は手のバイキンを綺麗に落として準備完了!
先生の話を聞いてとうもろこしの皮剥きスタート。
最初はどこから剥くのか分からなかったり、冷たくて触りたがらない子もいましたが
先生たちの力も借りながら、少しずつ皮を向いていくと黄色い所が見えて来ました!
子ども達は喜んで「コーン!」とお友達や先生に教えている姿もありました。
全て剥き終わると、匂いを嗅いでみたり大切そうに持って見せてくれました。
とうもろこしは給食で食べました。
自分達で皮を剥いたとうもろこしは美味しかったようで
「まだある?」とおかわりを催促する様子もあり、満足していました☺️