ニュース

園からのお便り

とうもろこしの皮剥き🌽

今回は1歳児クラスでとうもろこしの皮剥きを行いました。

その様子をご紹介します。

クッキングの前は手のバイキンを綺麗に落として準備完了!

 

先生の話を聞いてとうもろこしの皮剥きスタート。

 

最初はどこから剥くのか分からなかったり、冷たくて触りたがらない子もいましたが

先生たちの力も借りながら、少しずつ皮を向いていくと黄色い所が見えて来ました!

子ども達は喜んで「コーン!」とお友達や先生に教えている姿もありました。

 

 

全て剥き終わると、匂いを嗅いでみたり大切そうに持って見せてくれました。

 

とうもろこしは給食で食べました。

自分達で皮を剥いたとうもろこしは美味しかったようで

「まだある?」とおかわりを催促する様子もあり、満足していました☺️

ページTOP