🍙食育🍙
4歳・5歳児クラスでおにぎり作りをしました!!
5歳児は、お米研ぎから!冷たい💦と言いながらもしっかりと洗っていました。
お昼寝明けから、4歳児はラップの上で5歳児は手に水をつけて握りました!
中身は、シーチキン・梅干し・昆布でした。人気は梅干し✨すっぱいと言いながら食べたり、3種類ミックスで入れる子1つの具材の子と様々で握るのは難しそうでしたが自分で作ったおにぎりは格別でおいしかったようで頬張っていました🎵
お皿に残った具材を、おいしそうに完食していました!
4歳・5歳児クラスでおにぎり作りをしました!!
5歳児は、お米研ぎから!冷たい💦と言いながらもしっかりと洗っていました。
お昼寝明けから、4歳児はラップの上で5歳児は手に水をつけて握りました!
中身は、シーチキン・梅干し・昆布でした。人気は梅干し✨すっぱいと言いながら食べたり、3種類ミックスで入れる子1つの具材の子と様々で握るのは難しそうでしたが自分で作ったおにぎりは格別でおいしかったようで頬張っていました🎵
お皿に残った具材を、おいしそうに完食していました!